注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣寒宫嫦娥

三人行必有我师,学习、学习、学习。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一思悠然还如梦,一梦经年一梦痴  

2017-07-30 08:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



一思悠然还如梦,一梦经年一梦痴


 相见欢,共婵娟,盈盈烛泪,为谁欣喜,为谁燃?轻光流年,月缺月圆,同携手,共枕眠,谁家愁苦,谁家欢?花阴下,金樽前,虚话红尘,事漫漫,无语低眉,神魂牵。偶相逢,结缱倦,盈盈柔情,谢苍天,心儿碎,衣儿宽,且问此情,几不眠?刹那间,人分散,幽幽愁怀,难消遣,几凭栏,问过浮云,又问劳燕,泪潸潸。悲切切,忧绵绵,犹有楼空,夕阳残。

 容易老,鬓先斑,空对落花形影单,醉里寻花曾几度,奈何花好月不圆,一腔忧虑,一腔怨,但坐妆台明镜前,人消瘦,殒红颜,娥眉淡淡描画难,想尽浮生伤情事,无语魂销谁人怜?梦犹在,魂已断,此情脉脉难消散。娇旖旎,态妙曼,纵有风光千般好,怎奈情灰心意懒,静无言,默默叹。


 一袖飞花一袖诗,一诗情怀一诗思,一思悠然还如梦,一梦经年一梦痴。

一帘烟雨一帘愁,一愁清殇一愁柔,一柔心泪湿红袖,一袖相思一袖忧。

一人一影一云烟,一曲一殇一惘然,一朝一夕一拂袖,一蹙一颦一声叹。

一窗寂寞一窗凉,一念一思一忧伤,一场繁华一场空,一字一句一断肠。


你说,举案齐眉,莫失莫忘。后来,阮郎已去,妾泪断肠。

你说,香笺红雁,墨宝余香。后来,清案凌乱,锦书离行。

你说,桃花盛开,春光共赏。后来,落红遍野,一地烟凉。

你说,画楼暖阁,菱镜梳装。后来,云鬓渐白,柳眉沧桑。

你说,共舞红尘,同戏鸳鸯。后来,形单影只,难诉离殇。


一曲梦江南,三千玉枝笼青烟。君可见?水照落花影嫣然。

一阕点绛唇,一斗深情思无限。君忆否?墨笺尺素词缱绻。

一则如梦令,千转百回念不断。君可知?闲庭玉阶月光寒。


 登楼望远,又见缕缕云烟,飘忽不定的流萤,滴滴点点,升腾盘旋,就如你梦呓般的召唤,锁定今世你我不解的尘缘。我宽衣长剑,浪迹天涯,催马越壑千万,不顾沙漠飞尘的阻险,只为能看一眼,你那海市蜃楼般的欢颜。飞过长长的地幔,让相思随意蔓延,穿透烟气氤氲的屏障,我瞥见你写满忧郁的脸。我轻飞月下,默默虔诚地祈愿,桂香悠悠散漫,飘落你的发梢,润遍你的裙衫,还你在我心中的绝世容颜。

当白霜覆地,层林尽染,让相思泛滥,捕捉你如梦摇曳的清影,在纯净的相思湖畔。当落红飘尽,余香凋残,在沾满莹润珠泪的盛夏,我静静地初绽,凝望你唇边的冉冉的笑靥,回首往昔的如梦痴缠,婷婷玉立,一尘不染,我就是佛前你希翼千年的那朵莲。相守千年,只为今生的一次相见,让岁月洗去铅华,了却等待千年的夙愿。回眸一颦,惹人怜,香凝一笑,语千万,婵娟潇湘时,共话香河畔。

是谁在深夜抚琴弄弦?是谁凤枕留泪痕斑斑?是谁见蝴蝶,却把窗儿关?是谁扫落叶,暗觉心儿酸?是谁在阑干处微微叹?是谁在人静时嗔嗔怨?是谁把酒泪未干?是谁言欢肠犹断?是谁欲语泪先悬?是谁欲唱筝弦断?

 

唱一首恋歌,把相思吞咽,写一阕幽词,把愁苦排遣;

捻一枚红叶,把想思尽染,掂一把花锄,把爱怜埋掩;

舞一支霓裳,把羽衣飘远,酌一杯薄酒,把烦忧冲淡;

抚一曲琴瑟,引滴泪潸潸,吹一袭箫音,忆似锦流年。


阅你一世风情,沉我一生痴醉;藏你一颦笑颜,倾我一世苦渡;

读你一痕愁绪,碎我一心斑澜;撷你一瞬烟影,疲我一世牵念;

研你一曲相思,乱我一梦徘徊;刻你一滴情泪,纠我一生伤怀;

求你一世遇缘,换我一生孤影;许你一语成谶,终我一诺无悔。


  地老天荒,何处来时路?山长水阔,何处华梦舞?云霏雨霁,何处身影疏?任斜阳悄把流年渡,任岁月荏苒韶华枯,任朝露残尽霜雪逐。从日出到迟暮,我一直,在灯火阑珊处,只待你的回顾。

 


    

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017