注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣寒宫嫦娥

三人行必有我师,学习、学习、学习。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】散文:快乐星期天  

2017-07-28 09:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



散文:快乐星期天 - 钱琳琳 - 钱琳琳的博客

 

散文:快乐星期天 - 钱琳琳 - 钱琳琳的博客

 

散文:快乐星期天 - 钱琳琳 - 钱琳琳的博客


         【原创】散文:快乐星期天

   期天,阳光透过纱窗遛进我的小屋偷着照镜子,一缕阳光钻进我的被窝挠痒痒,轻轻呼唤我的乳名,催我赶快起床。

    星期天是我最忙的日子。

  我捧着插有百合的花盆, 打开窗户,微风拂面而来。百合还是绿的,叶儿向我感激地点头。躲在绿叶中的百合花,正等着我喂奶呢!我用小棒轻轻挑着泥土,让它躺在松软的床上,沐浴阳光的温暖,吮吸乳汁,享受空气的清新,散发浓郁的芳香。

   下月百合花要开了。 到时它会绽放洁白的花儿,送我清纯, 送我爱,还会卷着花瓣带点羞涩 不好意思哩。

   我伸个懒腰,卸下睡衣,镜子里有个小姑娘, 头发扎成个结儿, 向我微笑。白嫩的肤色,  托着一张瓜子脸,  小巧的唇,  一噘一噘挺好看。

   今天我有约会, 他在等我, 高个很酷的大帅哥。 浓浓的眉,宽厚的肩。我得打点一下自己,  让双唇抹点粉色,更俏皮一点, 我穿上银色短袖, 波光粼粼。 我把发结打开, 让黑发飘散,脖子更长一点。不行,我个子矮了一点。我穿上高跟鞋,然后转个圈,飘逸的发跟着舞蹈,感觉不错。 把头发抹得更亮一点。 娇小又素雅,漂亮又可爱,他会喜欢我的。他是谁?我不告诉你。

  跳着欢快的舞步,回到我的小屋,撩起我的裙,点开我的密码,在电脑上细声絮语,敲打我的点点滴滴。

  心情,悄悄话,散文,小说,甚至还想诗般浪漫。

  闺蜜来看我,见我敲打键盘,伸过头, 我忙黑了电脑,掩住键盘。

   她的眼神凝视我的眸,我 脸好烫,我躲着她的眼神:我不能告诉你!

   她偏要撩我,嬉闹着用肘撞着我的肩膀笑道:“写情书呐?”

   我脸似火烧:就是不告诉你!

   但我喜欢闺蜜的目光,爱听她甜甜的声音,就象见到了“他”,带着浑厚的嗓音,深邃的眸。

   剧烈跳动的心,满满的是“他”。

    我还有一个梦想,很大很大的梦想。

   只需一小屋,一电脑,一手机, 一奶茶, 一咖啡,还有一支笔,书写我梦想的文字。

    呵,多美多大胆的梦,可这是秘密,不能告诉你!

  我要去洗澡了。浴室很小,却很干净。那雨,时如瀑布,倾泻而下,洗去人间的尘,予一洁净的身。时如细丝,沾着我的唇,甜甜的渗入我心房,闭上我的眸,又能见他,这雨,甜甜的就是他。他是谁?我不告诉你。

   我穿上睡衣。

   镜子里有个小姑娘,黑发湿湿的显得更亮,披撒在肩上,脸红红的,嫩嫩的,素颜的她,反而更好看。

   自由自在闲逸的我,想起家中两个大乌龟,囚禁在狭窄的周转箱里, 总是爬呀爬,爬呀爬。 想爬到外面讨自由。我多想让大家和我一样自由。 可至今不会自食其力,还要我与妈喂着吃。

   今天更开心的是,我家添了一个小猫咪,黄黄的毛发大大的眼, 美丽又调皮。 小捣蛋。我把它们喂得胖胖的。一天忙下来,挺累,不能再思想了。连月儿也躲进云里睡了。

    听到 妈的呼噜声。我,糊涂了。

    这是在哪里? 屋里,梦里?

    猫儿呢,只听到野猫在屋外不停的呼唤着她的情人。

   帅哥不见了,可花儿还在!大乌龟还在爬呀爬。

   只有两根直直的拐杖,一个摔倒了, 惨惨的瞅着我。我赶忙扶起,让她俩偎依在一起,不孤单。

   大乌龟在叫喊:我要出去。花儿在絮语:我要回来,我想家,外面黑黑的让人害怕。

  镜子里的她,披上了银装,月儿又从云里钻出,杏眼朦胧。

 妈妈仍在打酣,妈妈呀妈妈,为何屋子装修了就不能再养个小猫咪?

  皎洁的月光,在我床上铺开银被,我困了。我的大熊猫,瞪大眼睛等我,从小到大,就你肯陪我。从不会欺负我,拒绝我,心疼我,逗我笑。我爱你,拥抱你,吻你。永远陪你在一起。我不孤单。你不再寂寞。一起静听飘渺的旋律,想着“他”,一定能再见“他”,揣着美丽快乐的梦。拽着被的一角,想着妈妈的乳汁,咬着我的文字, 捏着“他”,合上我的眸。耳边又响起柔情的小提琴《爱是一场梦》,我的最爱。

琴弦中有我,也有他 .......。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017