注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣寒宫嫦娥

三人行必有我师,学习、学习、学习。

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国亮出两款反舰弹道导弹 让一些人打寒战  

2015-09-06 15:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:中国亮出两款反舰弹道导弹 让一些人打寒战
国内军情参考消息2015-09-06 08:40 
 
美媒:中国亮出两款反舰弹道导弹 让一些人打寒战

资料图:具备反舰能力的东风26弹道导弹亮相大阅兵

原标题:9·3阅兵反舰导弹露真容 外媒:中国反介入实力陡增

外媒称,在9月3日举行的纪念中国人民抗日战争胜利70周年的一场庆祝性阅兵式期间,中国展示了其阻止美国海军介入东中国海和南中国海海域的日益增强的能力。

美国《防务新闻》周刊网站9月3日报道称,弹道导弹方队令人印象深刻:“东风”-5B洲际弹道导弹、“东风”-15B短程弹道导弹、“东风”-16中程弹道导弹、“东风”-21D反舰弹道导弹、具备反舰能力的“东风”-26中远程弹道导弹以及“东风”-31A洲际弹道导弹。

报道称,“东风”-5B据信是中国首款携带多弹头分导式重返大气层载具的洲际弹道核导弹。根据正式说法,“东风”-5B仅可携带3枚核弹头,但外界怀疑该导弹可携带多达5枚核弹头。

被称为“航母杀手”的“东风”-21D反舰弹道导弹在阅兵式期间首次亮相。与此同时,中国评论人士给出惊人之语:“东风”-26也是一款反舰弹道导弹。

尽管“东风”-26早已被许多西方分析人士称为“关岛杀手”,但阅兵式期间宣布这款导弹也具备反舰能力的消息让一些分析人士打了个寒战。美国科学家联合会核信息研究项目主任汉斯·克里斯滕森说:“‘关岛杀手’这一绰号明显是一个误解,因为中国数十年前就能够用其他弹道导弹‘绝杀’关岛,但这是它第一款能以常规弹头打击关岛的弹道导弹。”

克里斯滕森说:“这很重要,因为这将使得中国能够在战时不诉诸核武器便破坏或击垮安德森空军基地。”

报道称,哈佛大学费正清中国研究中心副研究员安德鲁·埃里克森说:“阅兵式最耐人寻味的一点是中国首次展示了不止一款反舰弹道导弹,而是两款。”

此外,阅兵式解说员声称“东风”-26能够打击大中型舰船。

克里斯滕森说:“如果情况确实如此,并且中国的侦察能力能够远程提供足够情报和制导信息,那么这将使得中国军事规划者能够在两倍于‘东风’-21D射程之处令美国航母陷入危险。”

美国国际评估和战略研究中心高级研究员理查德·费希尔说,这使得“东风”-26成为一款具备远至第二岛链的打击能力的第二代反介入武器。费希尔说:“这很重要,因为美国几乎还未开始对瞄准第一岛链的中国第一代反介入武器集合做出反应,例如‘东风’-21D反舰弹道导弹。”

费希尔认为,“东风”-26的反舰能力是中国正在赢得中美“反介入”/“介入”军备竞赛的又一个迹象。

英国《泰晤士报》网站9月4日报道称,中国9月3日在其有史以来规模最大的阅兵仪式上让一系列远程导弹登场亮相。这些导弹能够通过瞄准美军基地和航空母舰来打破太平洋地区的军事力量平衡。

报道称,最新的“东风”弹道导弹反映了毛泽东主席经常陈述的观点,即认为“东风压倒西风”。它们也是这支世界上最大规模的军队的骄傲。这些涂着迷彩绿的弹道导弹是令人骄傲的本土制造,其射程已经增加,具备反舰能力,将对美国长期保持的海上优势构成挑战——尤其是结合中国在飞机和海军装备方面的其他进展的情况下。

印度时报新闻网9月3日报道称,中国9月3日展示了十倍音速的导弹和装载在航母上的武器,试图令全球军事领导人感到震惊。在北京举行的阅兵式上,中国当局展示了一系列尖端的“杀戮机器”。

军事专家认为,阅兵中首次对外亮相的导弹证实了中国对各种陆海空目标的打击能力。他们说,除了中国的邻国之外,这些导弹还能够打到位于日本冲绳和关岛的美国空军基地。

报道称,新加坡国防和战略研究所研究员迈克尔·拉什卡说,此次阅兵证实中国的装备现代化计划正在飞速实施,而且将继续沿着这条道路走下去。

虽然中国只有一艘航母,但它所展示的一系列导弹可能具有破坏性和前所未有的火力,其中一些能够与美国的导弹媲美。

报道称,观察人士认为,这些新导弹,特别是“东风”-21D导弹,将迫使那些打算部署航母对付中国的国家三思而行。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017