注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣寒宫嫦娥

三人行必有我师,学习、学习、学习。

 
 
 

日志

 
 

俄媒:俄军可从中国购买军舰 054A是最好选择  

2015-04-17 16:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄媒:俄军可从中国购买军舰 054A是最好选择
2015-04-17 13:45:18 来源: 环球时报-环球网(北京)
分享到:

鉴于中国造船业的高速发展,到2018到2020年前俄罗斯太平洋舰队可以获得8到12艘054型护卫舰。




俄媒:俄军可从中国购买军舰 054A是最好选择 - 嫦娥奔月 - 月宫嫦娥




 

根据俄罗斯军事政治观点网4月16日报道,目前关于法国是否向俄罗斯交付“西北风级”直升机船坞登陆舰的风潮仍未平息,在此时提出为俄罗斯海军购买装备的话题是如此的不合时宜,简直是哪壶不开提哪壶。然而,在我们看来,这个问题比以往任何时候都更加迫切。

俄罗斯在巨大的远东海洋区域的水面力量不足,如果有新军舰要列装,那么就缺少合适的军舰为其护航。那么要从哪获取符合要求的水面舰艇进行反潜和护航任务呢?俄罗斯造船行业虽然正杂加速发展,但是由于各种原因面临了困难。特别是乌克兰危机的爆发,由于乌克兰撤回了作业队伍,很多船厂的有序工作受到了很大的影响。

那为什么不从中国购买呢?尤其是中国的军舰非常接近俄罗斯的要求。太平洋舰队护航力量不足的解决方案很可能是直接从中国购买军舰。

几十年来,在前苏联和俄罗斯间接或者直接参与了中国解放军海军力量的建设。时间过得很快。现在学生已经显著胜过了他们的老师(青出于蓝胜于蓝),特别是在水面舰艇制造领域。因此应该向中国寻求合作。而且加强远东地区的俄罗斯舰队对中国有利,因为它们可以帮助中国海军平衡与美国海军和日本海上自卫队的力量,甚至可以得到一定的优势。

目前中国建造了大量不同类型的水面舰艇。在我们看来,最适用于俄罗斯海军的是054A型护卫舰。054A型护卫舰的排水量为4050吨,长131米,宽16米。配备经济的柴油发动机,054A型巡航速度最大可达到27节,巡航距离可达8000海里。可携带165人。武器装备包括两台用于打击海上和岸上目标的C-803四发导弹发射装置、32枚红旗-16垂发导弹、PJ26型76毫米自动舰炮、两套730型30毫米近防速射炮系统、三台324毫米三管反潜鱼雷发射器和两台240mm的六管火箭式深水炸弹发射装置。拥有机库以及可以容纳一架卡-28或者直-9C的机坪。


为什么054A型护卫舰引起俄罗斯的注意呢?有几个主要原因。首先,圣彼得堡北方设计局参与制造了此型军舰。其次,他们配备的武器和电子设备,如红旗-16和PJ26是在俄罗斯武器的基础上研发的,也就是说,俄罗斯可以很方便的用国内产品替代。而且据报道,054A同时装备了俄罗斯的CIM-335声呐系统。第三,毫无疑问054A型舰的性能,如武器系统、隐身性、适航性和续航力都符合现代护卫舰的要求。它们是往返于太平洋和印度洋、大西洋、地中海和黑海水域的杰出军舰。最后,在去年的“海上联合-2014”演习中,它们很好的同俄罗斯的“瓦良格号”等其他军舰进行了配合和相互协作,简单地说,它们能很好地融入俄罗斯舰队,可以很快适应俄罗斯的环境。

鉴于中国造船业的高速发展,到2018到2020年前俄罗斯太平洋舰队可以获得8到12艘054型护卫舰。这将显著增强俄罗斯在该地区的地位,并为俄罗斯建造更加先进的船舶提供了条件。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017