注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣寒宫嫦娥

三人行必有我师,学习、学习、学习。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】墨染流年,只为那一季花开  

2015-01-23 22:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这个三月,似乎迷了路, 遍寻不到春日的门扉。
     我现在居住的城市,有着憔悴的阳光,有着步履踉跄、欲语还休的苍凉,还有擦尘而过的淡淡幽香。没有人去关心细微,比如风从哪里来,幸福在哪个方向,那棵开过花的树是不是还锁着眉头等待着春的向往。惧怕失去,又惧怕微妙无常,实不能把辜负春的人留住,春天,就该有一段忧伤,藏在枯枝背后,混淆于这个春寒乍暖的路上。
       近年的我,喜欢躲在窗后静默,喜欢在别人不知道的故事里慢慢隐遁。因我的湿冷、我的尘色,我从没有想过哪一天我能够成为生活的主角.在每一个春天,我只想做跳跃在桃花海里的那一朵:垂下花冠,敛去美艳,做一个素衣女子,悄悄的来,静静的走,不留一丝牵挂。
         人这一生,无论在哪一段路上,都可能有一段真挚无忧的日子,就像这桃花要开在自己的季节,简单、自然且美好。这一生,也总会遇到一个人,把你的心装得满满的,舍不得离开又不能拥有,且行且珍惜的日子,心微微疼痛着、幸福着。
       人这一生,在饱满中展翔,在尘世中藏匿,也会由无限期许,转至清心寡欲。期待过的,是早春和暮秋都好,在恬静中小憩,在离开时不留泪滴。不想太多,只想把自己淡而薄的字置于笔端,以字造屋,檐下听雨。
      有些字,说给懂的人听,可获得一份知遇的温暖,被不懂的人看了,他会说你言词欠妥,喋喋失语。我知道,纵使桃花再美,找不到结庐共赏的人,就像鱼与飞鸟之约,可望而遥不可及。
       开始的时候就已经知道了结局,就如同知道有些花树可以结果,有些却徒有花期。
     人生聚散有因,或是迷了路,抑或相忘于每一个冷清的日子。谁能在滚滚红尘里独守那份坚心,还有内心深处一个日渐积尘的位置,任凭风秋雨打,无可替代?
       摩肩接踵的人群,各自匆匆行走,不知是为了前方的梦想,还是怕被丢在后面,再也找不到自己。间或,熙来攘往处,突然发现一个和自己一样驻足仰望的淡雅女子,静静站在路上,仓惶而惊喜中,却又不忍惊扰她那份静谧,终不能与她只言片语。
             半阙离歌,天涯陌路,墨染流年,只为那一季花开……

                                                                          

【原创】墨染流年,只为那一季花开 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩-李玉文
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017