注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣寒宫嫦娥

三人行必有我师,学习、学习、学习。

 
 
 

日志

 
 

中国海军战舰与15艘海盗船发生冲突  

2014-11-07 22:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军战舰与15艘海盗船发生冲突
2014-11-07 16:43:00 来源: 中国新闻网(北京)

中新社亚丁湾11月7日电 当地时间11月6日,正在执行781批护航任务的中国海军第18批护航编队巢湖舰,遭遇并成功处置2批15艘疑似海盗险情,有效保证了被护船舶和自身安全。

“报告舰长右舷120度,距离8链发现可疑目标”。上午8时30分许,为2艘外籍船舶单独伴随护航的综合补给舰巢湖舰雷达室紧急报告,在舰艏右舷霍然出现一批高速抵近的疑似海盗船只,由一艘母船携6艘小快艇,每艘载有4至5人。

“一级反恐反海盗部署”,指挥所一声令下,各舰员按战斗编组迅即奔向战位,雷达等观察设备严密瞭望监视,火力组、狙击手压弹上膛,一双双警惕的眼睛紧盯着海面。眼见7艘疑似目标向编队越来越近,特战队员发射2批6发爆震弹。面对慑阻警告,可疑目标放慢速度,旋即转与编队同向航行,其中2艘小艇向编队右后方迂回,企图从巢湖舰舰尾横插绕至被护船舶的左侧,另3艘目标位仍保持右后方运动。见此情形,护航编队果断全速前行,巢湖舰采取向左大角度机动和减慢航速,将可疑船只隔阻在被护船舶安全区域外。但仅仅过了5分钟,瞭望警戒更再度报告:在编队左前方4海里处又发现1批8艘可疑海盗船只。巢湖舰通过高速前出进行隔离,可疑目标被逼右转向后停车,只得缓缓驶离。

编队指挥员、南海舰队副参谋长张传书介绍,近期编队连续遭遇多批次疑似海盗袭扰,针对海盗活动呈现的新变化新特点,立足全程全时全域,加强预想预测预防,确保高质量完成护航任务。(完)


(原标题:中国海军第十八批护航编队处置多艘疑似海盗船只袭扰)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017