注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣寒宫嫦娥

三人行必有我师,学习、学习、学习。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国海军第五代核潜艇现身大洋震撼美国(图)  

2013-06-03 21:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 众所周知核潜艇是“水下幽灵”振国之宝,在当今世界如果缺少了核潜艇这种伟大的武器可以说是万万不可的,这是一个国家威慑敌国保证和平的平衡“匕首”他就好比藏在腰间的匕首不动则已,动则必然见血。核潜艇是各国藏在腰间的暗器,任你武功再高可谓防不胜防。

  自冷战以来美苏争霸可谓剑拔弩张,但是双方都没有胆量去偷袭对方毁灭对方的原因就是对对方的战略核潜艇顾虑重重!谁也不敢让矛盾升级。所以核潜艇又是一个世界和平的使者,正是因为核潜艇的隐蔽性好突防能力强,毁伤性能强的杀手锏武器所以各国都非常重视,如今拥有核潜艇的国家如;美、俄、中、英、法、印都在不断升级下一代核潜艇,当然中国也不列外。

中国海军核潜艇

中国海军核潜艇

  为了确保国家安全和领土主权完整不被侵犯,中国共产党带领中国人民通过长期的艰苦努力,终于在这一领域追赶上了西方国家。在中国核潜艇发展过程中我们通过几代人的艰苦努力刻苦钻研终于走出了一条属于自己的潜艇之路。

  第一代中国战略导弹核潜艇

  中国的核潜艇自上世纪六十年代自行上马以来,确实经历了极为坎坷的发展历程。中国首先发展的是核动力攻击潜艇,首艘下水于1970年,当时的名称为‘长征一号’,国内称为091型,国外称为‘汉’级。在海军试验接受后,编号为401艇,随后402、403、404、405 相继建成服役,海军首先将这种战略性武器部署于保卫京畿重地的北海舰队,用来守卫祖国的政治、经济、军事心脏。在成功建造091型‘汉’级攻击型核潜艇的基础上,中国又成功建造了首艘战略导弹核潜艇,型号为092型,国外称为‘夏’级的战略导弹核潜艇406号。

第二代中国战略核潜艇

  型号为092级;北约代号为“夏级”1978年动工1981年下水服役,1983年交付海军使用,092级战略核潜艇共建造了4艘。为我国海军走向大洋保家卫国近海防御起到了定海神针的伟大作用。如果说第一代战略导弹核潜艇中国海军是打破了“瓶颈”,那么第二代核潜艇就是中国海军掌握该项技术的“纽带”。那么接下来大家看好戏就莲台了,看***潜艇如何走向辉煌走向大洋深处。

  第三代中国战略核潜艇

  第三代093商级战略导弹核潜艇,排水量6000吨,水上航速18节,水下航速25节。艇首有六个鱼雷发射管,其中四个是533毫米,用于发射鱼5改和鱼6反舰反潜两用鱼雷,两个650毫米鱼雷发射管,专门发射鱼8重型反舰鱼雷和反舰鹰击83水下发射导弹。主要的是在它的指挥台围壳后,有一个导弹垂直发射舱段,可以发射远程反舰用HHN-3型反舰导弹,携载量12枚。

中国海军核潜艇

中国海军核潜艇

  主要的电子设备有新型主动攻击声纳,中频舰壳声纳,艇中部侦听声纳基阵,以及艇尾的拖曳阵列声纳基阵。该艇也装设了最新型的极低频通讯天线和激光卫星通信接收装置,可以在远洋深海随时与基地保持通信联系。它还使用了中国最型研制成功的核潜艇用微光夜视CCD一体不穿透壳体潜望镜。它一改中国核潜艇使用五叶螺旋桨的历史,首次应用了中国自研的核潜艇用七叶大侧斜浆,其安静性和推进效率都有明显提高。

 特别是中国首次在核潜艇上应用橡胶消声瓦取得成功,此举可极大地提高自身的隐蔽性,减小敌方声纳的探测距离。中国工程技术人员还在反应堆减速装置与艇的固定连接中首次使用了弹性减震装置和减震套垫,使得艇的动力系统所产生的噪音,需通过减震装置传向艇体,大大减少了噪音辐射。该级艇主要的特点是噪音小、隐蔽性强、机动性好、生存率高、导弹射程远、高科技含量大等特点。第三代核潜艇所拥有的高科技含量已可见一般,那么第四代战略导弹核潜艇更是让敌人不寒而栗。

  第四代中国战略核潜艇

  第四代094晋级弹道导弹核潜艇,是在093型的基础上放大改进而来的,它水面排水量9000吨,水上航速是 15.5节,最大水下航速是23节。它的动力系统与093相同,艇体结构是半双壳体。艇首自卫用武器和093几乎一样,也是两种鱼雷发射管。不同的是指挥台围壳后的武器是大名鼎鼎的‘巨浪-2’型战略弹道导弹,这是中国二次核反击力量的中坚,共16枚射程8000公里,每枚可以载分导式核弹头3-6枚,载三枚时是大当量弹头,载6枚时是相对小当量弹头。

中国海军核潜艇

中国海军核潜艇

  这样,每艘核潜艇就具有携载96枚核弹头的能力,可以攻击96个不同的目标,一艘就相当于092型‘夏 ’级的八艘。

  从整体上来看,低噪音高机动的094型潜艇可以在同样出色的093型核潜艇的伴随下,具有自由出入大洋中心地带的可靠性能,再配上远射程的‘巨浪-2’型导弹,完全可以覆盖地球的任何角落。至尊金以为;094晋级弹道导弹核潜艇具有有效载荷大,航行距离远,隐蔽性能强,自持生存能力强,打击精度高等综合作战特点。曾就让美国航母战斗群望风而逃的正是094晋级弹道导弹核潜艇。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017