注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣寒宫嫦娥

三人行必有我师,学习、学习、学习。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国军队隐藏的最新武器大批曝光  

2013-05-30 21:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国解放军的先进武器总是隐藏着,很少被媒体曝光,但总是有些蛛丝马迹的,现在总是可以在网络上看到很多有关"轰-8"的文章,有的文章把"轰-8"一度说成是与美制B2类似的轰炸机。但是这些实际都不是真正的中国解放军"轰-8"计划。那么这个所谓的"轰-8"究竟是什么?

  中国早期在完成了核武器试验计划以后,就不断谋求大力发展自己的"三位一体"战略核打击力量。所谓"三位一体"是指从空战战略远程核轰炸,核打击。从海洋潜射导弹实施远程战略核打击。从陆地发射远程战略导弹。截止2009年中国实际尚未真的进入"三位一体"战略核打击能力。


 

网传轰-8试飞

  所谓"战略核打击"一般通常意义定位为核打击射程超过"远程"(路基核导弹定义为:中远程3500-7500公里。远程(也称作:洲际)核导弹一般为:7500-9900公里。远程洲际导弹:9000-10000以上。即可以跨越1-2个洲际范围实施打击。)从陆地发射的中国有DF5A远程洲际弹道导弹。

  具有射程10000-12000公里,可以搭载200-300吨级当量以上的路基核打击武器。因此陆基洲际核打击计划,中国已经早在70年代就完成了。

  海基核导弹打击计划。其核导弹射程范围与陆基划定基本相同。但是不同的则是,一种说法是"海基战略导弹核潜艇在本国海域实施‘被动核反击'打击。"这个发射模式等于说潜艇基本是在"不出家门"情况是,实施对洲际以外他国的核打击。

这个打击手段潜艇只作为"水下机动平台"而主要是依靠导弹射程来决定打击范围。中国目前装备的JL-2潜射核导弹。最大射程大约8800公里。如果采用此类方式打击。也属于"洲际核打击"。

  另一个说法就是,核潜艇以机动形式出击到一定距离,实施核打击。这样就是以潜艇出击"距离"+导弹射程来定义。例如:如果094型核潜艇出击到距离美国西海岸大约2000公里海域。发射核导弹实施打击。

  中国的超强功率的固态激光器是世界一流,用它发射的激光束可在3千公里的距离获得每平方厘米35K焦耳能量密度,此能量密度比攻击导弹所必需的破坏阈高出近1个数量级以上。以此粗略推算,中国的攻击激光雷达有效杀伤力超过3万公里。

 


 

  图片说明:西方媒体刊登的所谓“东风-41”洲际导弹照片。

  中国的攻击激光雷达包含着世界最尖端的5大核心技术:1。激光材料研究的突破2。激光辐射材料物理机理及成像图谱研究的突破3。一次性快速跟踪定位控制技术的突破4。高密度能量可逆转换载体材料的突破5。激光成像技术的突破。

  目前中国的攻击激光雷达体积仍然十分庞大,达10吨,缺少强大的瞬时超强能源电池,容易受天气限制,空气中的微粒和水汽会严重干扰其能量和射程,只能陆基和海基。

  如何把攻击激光雷达装载于卫星,是我国目前正在全力研究攻关的目标,如果探月成功,如果我们的激光武器能量再提高一个数量级,会把攻击激光雷达装载于月球!

 韩媒:中国狂造航母和DF41等尖端武器让全球侧目

  韩国Etoday新闻网站刊登题为《[新G2时代的全球经济]G2为霸权,一较高下》的文章,盘点新G2时期的国际焦点,并指出中国军事实力不断提高,中美间新一轮竞争不可避免。现将文章大致内容编译如下:

  全新的G2时代即将展开!2013年,美国迎来奥巴马执政的第二期,也是中国最高领导人习近平当选总书记的第一年,国际社会无不关注于新G2时代全球经济的动态。

  实际上,中国经济到了2020年将翻一番,并超过美国,在以亚洲和欧洲为中心的两国经济竞争中,不仅会影响地区经济,还可能改变整个经济发展潮流。中国在新时期将超过美国,东亚主权之争继续深化,军事力量上形成两极格局。

  中美间将上演更加激烈的军备竞赛,从去年的军费支出上看,美国7000亿美元,中国1200亿美元,占美国总额的18%,但这已经是全球第二位的军费支出,并且与2000年225亿的总额相比,中国翻了两番。有分析表示,如果从购买力水平来比较的话,中国的军费支出相当于美国的70%。

  根据斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)报道,中国近十年的军费支出增长了170%。中国领导人也曾表示“建设与国力相适应的强国”,这都意味着在新时期,中国将继续强化自身军事力量。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017