注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣寒宫嫦娥

三人行必有我师,学习、学习、学习。

 
 
 

日志

 
 

传解放军同时研发九种机型 含歼轰7A歼31(图)  

2013-12-08 16:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传解放军同时研发九种机型 含歼轰7A歼31(图)
2013-12-08 08:58:46 来源: 南方都市报(深圳) 有6565人参与






曝解放军同时研发9种机型 含歼31歼16

传解放军同时研发九种机型 含歼11B轰6K歼31(图)
新机飞行图

主持人:近年来,中国推出的新型航空装备,多次令世界震惊,最近出版的英国简氏防务周刊就看法了一篇题为,瞄准更高,中国的空中雄心的难度总结,报告说,中国研发军用飞机的能力,总体上正在快步前进,甚至曝出,备受关注的歼20不是最重要项目,那么事实果真如此吗?中国空军的实力到底如何呢?

解说:自从中国空军提出,从国土防空型向攻防兼备型转变的目标后,中国空军正努力提高侦察、早期预警和战略投送能力,努力建设一支现在化的战略空军。

简氏的报道注意到,中国空军战斗机部队,正在快速更新,尽管老式歼7和歼8战斗机的装备数量仍很多,但歼10和歼11生产线开足马力,大大改善空军的装备质量。

2007年,只有四分之一的解放军空军战机,符合第四代战斗机的标准,而到2013年,总共一千三百架的战斗机中,一半都达到这个标准,军事评论员鲁晓冬分析认为,加强空军的投入是中国国防形势的大势所趋。

鲁晓冬:目前中国所面临的国家安全的挑战,主要来自于海洋和空中,中国主要财富都聚集于中国的东部,而且离海岸线都不远,对于敌方的海空威胁,陆军的防御已经是力有不逮,中国空军的建设,不仅是要防御对方的空中打击,而且还要能够反击。

解说:不仅如此,2013年,中国航空工艺一共在推进9个作战飞机生产项目,其中包括轰6K,歼轰7A以及成飞的歼10A和沈飞的歼11B,轰6K和歼轰7A是目前解放军最主要的对地攻击飞机,还有五种正在发展之中,包括歼10B、歼15、歼16、歼20和歼31。


此外,中国在运输机和预警机方面也实现跨越,2013年1月,运20实现首飞,这是中国第一种国产战略运输机,具备改装为空中加油机的潜力,与此同时,中国还在发展一种与C130同级的中型运输机运9,他是运8中型运输机的进一步发展型号,在预警机方面,中国也一口气推出空警200、空警2000以及ZDK03三种型号的预警机。

鲁晓冬:中国空军以预警机为核心的作战体系,也是初具规模,雅安地震的时候空军出动了预警机,从空中对前往雅安地震灾区进行救灾的飞机进行空中导引,实际上这个就体现出中国空军已经建立起以预警机为核心的作战指挥体系。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017