注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣寒宫嫦娥

三人行必有我师,学习、学习、学习。

 
 
 

日志

 
 

传中国研发新型多弹头导弹对付动能杀伤拦截  

2011-10-05 14:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传中国研发新型多弹头导弹对付动能杀伤拦截
2011-10-01 11:29  来源:环球网  评论 1查看评论 【字体:大 中 小】

  摘要:德国“防务专家”网9月28日载文称,为了确保洲际弹道导弹的可靠性,中国已经通过技术攻关获得多项手段反制美国的导弹防御系统,包括发展多弹头分导再入大气层载具,以及铝膜气球等提高弹道导弹的生存能力。

本文旨在展示中国在弹道导弹防御系统反制措施上的先进技术进展,以保持主动防御;并指出这些技术的局限性。

  本文旨在展示中国在弹道导弹防御系统反制措施上的先进技术进展,以保持主动防御;并指出这些技术的局限性。


-

  德国“防务专家”网9月28日载文称,为了确保洲际弹道导弹的可靠性,中国已经通过技术攻关获得多项手段反制美国的导弹防御系统,包括发展多弹头分导再入大气层载具,以及铝膜气球等提高弹道导弹的生存能力。

  英国《简氏导弹与火箭》报告称,中国对css-5(df-21)弹道导弹进行了反制措施测试。中国弹道导弹已拥有多种反制美国的导弹防御系统的措施,可以通过迷惑、压制或突破敌方弹道导弹防御系统渗入敌方领土。中国之所以发展这些反制措施,是由于担心即使是一套有限的美国弹道导弹防御系统也可能抵消中国洲际弹道导弹的可靠性。本文旨在展示中国在弹道导弹防御系统反制措施上的先进技术进展,以保持主动防御;并指出这些技术的局限性。

  外媒文章称,中国发展的分导式多弹头导弹,如东风-21,可使弹道导弹防御在中段或最终阶段失效——尽管不是在上升阶段。然而,中国依然担心,像美国这样的国家可能会选择发展多拦截器,用来加入弹道导弹防御系统,来对抗这些分导式多弹头。因此,中国当前正在开发采用耐热、雷达吸波材料的诱饵弹、电子干扰器与干扰物,同时通过采用分导式多弹头。看起来,中国也正在制定多种其他新方案。中国工程师也有可能正在设计独特的弹头,当弹道导弹飞行至外太空阶段(导弹飞行中段)时,展开一些覆铝聚酯膜的气球,真正的弹头就置于气球当中,其他的气球则内置锂电池,用来模拟真正弹头释放的热量,从而加大拦截方辨别真假弹头的难度。一般情况下,导弹在外太空飞行时摩擦力很小,洲际弹道导弹可在此时释放诱导弹,诱饵弹能够以与真正弹头相同的速度飞行。中国工程师试图通过弹道导弹弹头包裹金属层(用液氮冷却),对抗拦截方的动能杀伤(hit-to-kill)拦截,这种技术甚至可以在反导拦截导弹处于上升段时发挥作用。选择上述措施中的任何一种结果将是:或者降低导弹防御的有效性,或者使其完全失效。中国也有可能让弹道导弹变轨,如东风-31做到的一样,可以提高弹道顶点的高度,从而使再入大气层的速度提升,使拦截更加困难。

  外媒文章称,弹道导弹装入生物与化学武器,将使美国国家导弹防御系统无力对抗。据报道,中国还发展电磁脉冲炸弹,电磁脉冲炸弹不仅可以摧毁自动化指挥系统(即指挥、控制、计算机、通信与情报系统),还可以摧毁防御机制。此外,在这些对抗导弹防御系统的措施中,最灵巧的要数使用巡航导弹了。巡航导弹造价较低,也可以利用地形达到隐藏的目的,从雷达下方飞过时可以保持不暴露。具备隐身性能的巡航导弹可增加探测的难度。只要摧毁敌国的指挥与控制系统便可使弹道导弹防御系统无法发挥作用。中国已经开发出了巡航导弹,如对地攻击巡航导弹“红鸟”与空射巡航导弹长剑-10与“杀手锏”等等。这些导弹赋予了中国更可靠的威慑力。

  外媒文章称,中国依然需要提升c4isr系统等基础设施,如情报处理、带宽效能以及大规模侦察所需要的网络支持能力。


12
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017