注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣寒宫嫦娥

三人行必有我师,学习、学习、学习。

 
 
 

日志

 
 

海监84船入列中国海监南海总队可远海执法  

2011-05-10 09:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海监84船入列中国海监南海总队可远海执法
2011-05-08 11:42:31 来源:
中国新闻网(北京) 有1281人参与 手机看新闻
转发到微博(10)
(function() { var options = { sourceUrl: "http://news.163.com/", source: encodeURIComponent("网易新闻"), title: encodeURIComponent("海监84船入列中国海监南海总队可远海执法"), link: encodeURIComponent(document.location.href) }; NTES.ready( function() { WbApp.initShareTipsSm(options,"wb-article-sharewraper-sm"); }); })();

核心提示:8日,1500吨级新型海监船“中国海监84”在广州市长洲码头正式加入中国海监南海总队船舶编制序列。该船长88米,船宽12米,型深5.6米,排水量1740吨;最高航速为18节,按14节/小时的巡航速度,续航力为5000海里,自持力40天。


海监84船入列中国海监南海总队可远海执法

资料图:即将下水时的 “中国海监84”船。

8日,1500吨级新型海监船“中国海监84”在广州市长洲码头正式加入中国海监南海总队船舶编制序列。该船是目前中国较为先进的海监执法船,入列后将承担起中国管辖海域维权巡航执法、海洋环境保护与海域使用行政执法等任务,可兼顾现代海洋综合科学调查和勘探任务。

“中国海监84”船是中国国家海洋局海监船舶、飞机建设项目二期工程中7艘海监船之一,由中国船舶重工集团公司第701研究所设计,武昌船舶重工有限责任公司承建,于2009年9月开工,2010年9月下水。该船长88米,船宽12米,型深5.6米,排水量1740吨;最高航速为18节,按14节/小时的巡航速度,续航力为5000海里,自持力40天,该船配置了目前世界先进的通信导航系统、艏侧推和固定式减摇装置。为满足海洋水文、生物、化学、地质等调查作业的需要,该船还配备了5000米测深仪、声学多普勒流速剖面仪、6000米液压通用绞车和全船计算机网络系统等设备。

中国国家海洋局南海分局、中国海监南海总队与武昌船舶重工有限责任公司8日在广州长洲码头举行了交船暨入列仪式。


中国国家海洋局南海分局局长李立新表示,2010年3月,中国政府向世界表明立场,称南海是关系到中国领土完整的“核心利益”。伴随着中国实施海洋开发,建设海洋强国战略的进程,加强中国海监装备能力建设,是履行职能,承担使命的基石。“中国海监84”的入列,结束了中国海监船舶、飞机二期建造项目中1500吨级船舶建造的任务,进一步提升了南海总队的装备力量。

至今,中国海监南海总队共拥有船艇13艘,其中3000吨级船2艘,1500吨及以下级船7艘,快艇4艘;飞机3架,其中固定翼飞机2驾,直升机1架

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017