注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣寒宫嫦娥

三人行必有我师,学习、学习、学习。

 
 
 

日志

 
 

杨玉环害人如害己(小情节)  

2009-09-09 16:57:12|  分类: 说常道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                         唐明皇爱妃杨玉环,嫉妒梅妃江采萍生的秀美,才艺出众。又是先于自己。在玄宗面前,施尽各种手段,卖弄风骚。而得宠与天子。当他的干儿子安禄山造反攻进长安时,唐明皇要携梅妃、杨玉环出逃,被杨玉环和哥哥杨国忠百般谏阻,弃梅妃逃跑。结果,在马鬼坡被卫兵歼死。

笑杀当初空嫉妒。

梅妃在长安被(女侠)女仙救走。 安禄山被灭后,梅妃又回到宫中正是:

 

   情未了,

  慢说离多欢会少,

   此日相逢巧。

   已判珠沉玉碎,

   还幸韬光敛耀,

   原让寒梅老。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017