注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣寒宫嫦娥

三人行必有我师,学习、学习、学习。

 
 
 

日志

 
 

转.温总理到机场迎接胡主席  

2008-06-11 16:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   

 5月16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛乘飞机抵达四川绵阳,慰问灾区干部群众,看望抗震救灾一线的部队官兵和医护人员。国务院总理温家宝到机场迎接胡锦涛。 新华社记者鞠鹏摄

    5月16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛乘飞机抵达四川绵阳,慰问灾区干部群众,看望抗震救灾一线的部队官兵和医护人员。国务院总理温家宝到机场迎接胡锦涛。 新华社记者鞠鹏摄

    5月16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛乘飞机抵达四川绵阳,慰问灾区干部群众,看望抗震救灾一线的部队官兵和医护人员。国务院总理温家宝到机场迎接胡锦涛。(新华网5月16日)

    我们从新闻图片中看到了这样一个细节,那就是温家宝迎接胡锦涛时,总书记双手紧握着总理的手,并且,两位国家领导人眼神相互注视,流露着感激、信赖和自信之情。

    笔者为这一幕深深打动,心中不由得涌动着一股热潮,一股从内心发出的激动之情,一股无法用言语表达的对总书记和温总理的敬爱之情。总书记、温总理,你们辛苦了,你们对于人民的关

爱之情,热乎乎地深入到群众的心里,温暖大家的心田。

    笔者从总书记和温总理的手紧紧握在一起的刹那间,首先强烈感受到总书记和总理对抗灾工作的齐心协力、密切配合。这次四川汶川地震发生以后,在第一时间总书记作出重要指示,先后两次召开中央政治局常务委员会,安排部署抗震救灾工作;温家宝总理更是几天几夜和灾区人民在一起,和广大解放军、武警官兵等救灾人员在一起,同甘共苦,共同抗震救灾;在临时搭起的帐篷中指挥抗震、救灾、救人,在被掩埋的小学废墟旁,用嘶哑、哽咽的话语,向废墟中的孩子喊出了时代的最强音。灾情就是命令,时间就是生命。总书记和温总理用实际行动践行了这句震撼世界的抗震救灾宣言。他们配合得是那么默契,是救灾之幸,国家之幸。

    总书记和温总理紧握双手的刹那间,我们还看到了人定胜天的力量和自信,看到了众志成城的决心和勇气。天灾无情人有情,地震虽然摧毁了我们的家园,但摧不垮全国人民团结一致,共同战胜自然灾害的精神和意志。这次汶川地震发生以后,在党中央、国务院的正确领导下,在全国人民和国际友人的共同支持下,在广大解放军和武警战士以及灾区人民的同心协力之下,困难一个个被克服,一些受灾人员在地下顽强生存几十个小时以后,终于被救出,感受到人间的温暖。一条条生命线在抢险人员夜以继日的工作下,在随时可能遭遇危险的环境中得以打通……这些我们都从总书记和总理的眼神中一览无余,在总书记和总理紧握的双手中感受深刻。

    地震现已造成了数万人伤亡。在巨大的悲痛之中,让我们欣慰和感动的是,敬爱的温总理一直和灾区人民在一起。有他在,全国人民就很踏实,就有信心。我们无法忘记温总理在震区度过的一个个不眠之夜,他的热泪、倦容……还有他那支持受灾者生存信心的话语:“我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住,一定会得救!”

    灾区里温总理的身影已让人感动不已,并极大地鼓舞了抗震救灾的信心和士气。现在,总书记又来和灾区人民并肩作战,共战自然灾害,我们怎能不更加感动、更加充满信心呢?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017